오늘자 100분 토론 발언 레전드.jpg

• 조회 140
  • 추천 0
  • 05.22 01:35

"게임중독은 범죄와 밀접한 관련이있는데
군인을 예로 들 수있다
군인들에게 사람을 죽이라고 하면 처음에는 잘 못하지만 나중에는
사람을 잘 죽이는데
캐릭터를 1인칭으로 조작하는 게임도 이와 마찬가지다"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 방금 한말이다
??? 띠용??? 05.22 01:35
햐 븅신같잖아 실제와 가상을 동일시 해버리네~~ 05.22 01:36
쟤...쟤가 한말..? 05.22 01:36
군인은 안 죽이면 내가 죽는 상황이잖아 ㅅㅂ 05.22 01:37
메모장.txt(18.28tb) 05.22 01:38
투표권... 05.22 01:39
???????????? 05.22 01:40
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 처음에 게임에서 사람 잘 못죽였는데 이유는 내가 발컨이었기 때문이다. 군인 예시랑 뭐가 어떻게 이어지는지 전혀 이해 못하겠고. 군인이 사람 죽이는 상황이 뭐냐. 전쟁 아니냐. 그럼 당연히 죽이지 않으면 내가 죽는 상황이라 죽일 수 밖에 없는거지. 예시 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웨얼 이즈 마이 어이네 증’ƒ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 05.22 01:47
무술유단자 : ????????????? 05.22 01:53
군인 다 욕한거임 05.22 01:57
방송 본 입장에서 개인적으로 한양대 정신의학과 교수님 말씀이 가장 적절하지 않았나 싶네요. 주제가 질병이냐 아니냐였던 만큼 조금 더 의학적인 논점들이 다루어졌다면 좋았을텐데. 05.22 02:09
카트 잘하면 운전 잘해.오디션 잘하면 춤 잘춰.몬스터헌터 잘하면 요리 잘해.피파잘하면 축구잘해. 05.22 03:07
저 논리대로라면 전쟁 후유증겪는 군인들이 없겠지 실제로 전쟁에서 사람죽이고 속편한 사람이 어딨겠어. 05.22 03:12
하...... 05.22 04:02
그럼 막장드라마는 어떡할거야... 05.22 04:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 하루종일 쳐박혀서 미연시만 하던 놈들은 지금쯤 플레이보이 됐겠네 05.22 04:49
미친 ㅅㅂ 나는 야동을 그렇게 많이 보는데 왜 섹스를 못하냐? 05.22 04:51
씨1발 도랏나 05.22 05:06
게임중독이 문제가 되는건 맞는데 왜 산으로 가냐... 05.22 05:07
이열~ 전쟁 후 트라우마로 고생하는 군인들이 들으면 머리에 빵꾸날 소리~ 05.22 05:10
각도기는 알아서 챙겨라 05.22 05:23
게임 중독 치료 관련으로 대학원 진학하는 애들 보면 게임에 대한 이해가 부족한 사람들이 많음. 특히 교수진들은 나이가 많고 게임에 대해 부정적인 상담 치료 공부한 교수님들이고. 05.22 05:24
저뒤로 어케됨? 저 소리 듣고 다들 가만히 있었음? 05.22 05:24
대도서관 나왔던데 토론잘했음? 05.22 05:27
큰일날 소리 하네 미국이었으면 어우 05.22 05:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 05.22 05:33
반대측은 게임에 과몰입하는 사람들일 뿐, 질병으로 판단하기에는 아직 이르다는 의견임. 아직 과학적으로 입증되지 않았는데 질병이라고 규정해 버리면 게임 산업에 악영향을 미친다고 말함. 찬성 측은 분명 게임으로 인한 역기능이 있는 것은 확실하다. 그렇기 때문에 술 및 담배에 세금을 부과하는 것 처럼 게임사들도 사회적책임을 위해서 게임중독세를 내야 한다는 주장. 05.22 05:42
글케 치면 페이커는 인류 최강의 살인마 겟네? ㅋㅋ 야동 많이 보면 강간범이냐? 존나 일본 미국은 다 강강범 나라겟네 05.22 05:47
세상도 빡빡한데 놀거리도 규제하면 이딴나라 뒤엎어버리는게 맞지 05.22 05:47
젊은 꼰대새끼네ㅋㅋ 게임도 모르고 군대도 모르면서 비교하고 자빠졌네ㅋㅋ 05.22 05:48
호강에 겨우니 혀에 살이 차서 말이 헛나오나보네 05.22 05:49
본인은 되게 비유를 잘 들었다고 생각하겠지? PTSD 걸리는 장병들이 얼마나 많은지 모르나 진짜 큰일날 소리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 05.22 05:49
2차 세계대전과 체근 정잰에 투입된 실제 사례와 연구 결과에 따르면 전장에 투입되는 병사들은 최대 3번까지의 목숨을 건 극한 상황은 감내하나 그 이후부터는 점점 더 전투 투입 기피 현상을 보인다고 함 그렇기에 전투 투입 전 충분한 휴식을 통해 스트레스를 줄여줘야 한다는게 PDTD(전장 후 스트레스 징애)를 연구한 학계의 정설이다 05.22 05:57
저기는 대본없이 순수 자기의견임? 인강 강사도 헛소리했다가 사과문 쓰고 난리도 아니었는데 무슨 역풍을 맞으려고 저런 소릴함 05.22 06:04
어떻게 감당하려고 생방에서 저런 말을... 05.22 06:10
19금 성인정보 3개 후기 ㅎㅎ
♥달콤한라인업♥리얼달림실사▶청순귀염와꾸+터질듯한가슴+땡글땡글바디라인♥에이스 총출동
★전 원 20 대★ 신개념 ★레깅스룩★상위1% 터 치가 능 ★최 고수 질 ★텐하드비 교 불 가 ☆
너무나도 똑같은 또다른 지구
✦✦아찔한몸매은꼴실사첨부✦✦귀여움+섹시함♥애인모드최강♥여신강림20대민삘ACE녀♥즐길줄아는언니
중국의 워터파크 물보라 클라스 ㄷㄷ
UFC 승부조작 패하기로 했는데 이겨버림
이거 검열 뜸할 때 봐라. 여캠 지린다.
안영미의 조언 ㅋㅋ
♥ 이쁜이 천국 즐달전문 1등업소 와꾸대장 ◆ A"C"E 전원출근 수줍은그녀들의 기분좋은 설렘 떨림 ♥
성인만남 채팅후기 모음
90년대생들은 아는 시계
원주 칼국수집 백종원의 당부말씀
구찌신발 세탁소에 맡겼더니
골프치러 온 원빈 근황
개쩌는 롤토체스 미스포춘 궁극기짤
어린시절 서장훈 다리길이의 위엄.jpg
종갓집 며느리가 된 캐나다 여자
지역만남 19 채팅 어플 후기 모음
◈◈100 %꼴릿실사 첨부◈◈※팡팡ACE녀※영 계녀♣슬림∞섹시한바디라인♣큰눈망울∞완벽한바디라인♣
은퇴한 군견과 새끼고양이 만화 2편
혀누드립이 생긴 이유.JPG
[연중기획] 2019년 5월 추천 신인 AV 여배우 10
남편이 간단한 레이싱 게임기를 사왔다고 했다
학교째고 한강 간 후기
최고의 졸업식 연설
죽기직전 악당의 고백.JPG
중국 관영매체의 정신승리
웃자간 대림동 조선족 글을 보고..
나 오늘 너무 기분 좋아서 울었어. 그래서 자랑하고 싶어
갈수록 강아지 산책시키기가 어려운 이유.jpg
군대 간 미국 시민권자
일본에서 실제로 자살률을 감소시켰다는 푯말 .jpg
백화점 지하1층 좋아하는 사람들 특징.jpg
가슴보다 골반이 중요한 이유
오늘 걷지 않으면 내일 뛰어야한다는 말
그리스 철학 사상 최고의 또라이.
(욕 코딱지만큼 주의)친구가 돈 안갚을때
커뮤니티

공지사항

방송일정

경기정보

전체 스포츠 팀순위

개인방송

최근글

새댓글