여사친 남친생겼는데 기분이 왜 착잡하냐

여사친 남친생겼는데 기분이 왜 착잡하냐

• 조회 30
  • 추천 0
  • 05.15 15:36

나한테 너무 잘해주고 내 생일도 챙겨주고 맛집도 데려가주고 서로 이 얘기 저 얘기 다 할 정도로 친하게 지낸 여자사람친구가 있는데

내가 얘랑 알게되고 같이 다니는 동안에는 남자친구가 있었던 적이 없었고(1년반?) 또 얘가 소개팅 중간에 몇 번 했을때도 그냥 사람 한 번 본다는 식으로 소개팅 나가서 소개팅 나간다해도 그냥 아무렇지 않았었다. 애초에 얘가 전남친들도 짧은 기간만 만난 것도 알았었고, 물론 나도 정말 친한 친구라고 여겼다
근데
이 번 소개팅에서 만난 남자랑 사귄다고 연락옴. 난 얘를 알게 된 이후로 얘가 남친이 생긴 걸 처음보았음. 이번엔 소개팅 한다고 말도 없었거든.

아무렇지 않을 줄 알았는데, 기분 괜히 이상하고 울적하지만 연애 잘 하라고 하고 연락은 가끔씩 해!! 하면서 쿨하게 끊었음. 그게 예의니까.

근데 어제밤에 업무상 물어볼게 있어서(직종이 비슷해) 톡을 하다가 톡 으로 하긴 말이 길어질 것 같아서 걔가 먼저 전화왔는데, 용무 전화하다가 내심 궁금해서 남친 분 어떠시냐고 물어봤다.

딱히 이상형도 아니고 어디가 확 끌리는 것도 없지만 이번에는 그래도 시기가 시기라 오래 만나볼 생각이라 하더라.

난 그 때 괜히 이러면 실례겠지만 최대한 평소처럼 "야 근데 나 너가 다음주에는 어디가고 그 다음주에는 어디가자고 먼저 말 해놔서 나 저 날 캘린더에 표시 해두었는데 갑자기 남친 생기니까 좀 서운했다 솔직히!! ㅋㅋㅋ " 라고 하면서 주저리주저리 하다가 끊었음..

그러고 톡으로 " 통화 너무 즐거웠고! 나 그리고 최대한 통화랑 톡 자제할게!! 남친 삐질 것 같아서 ㅜㅜ" 라는 톡이 오더라. 정말 매일을 톡하던 사이였기에 당연한 거지만 너무 갑자기 다른 사람인 것 같고 그래서 뭔가 착잡하다. 그래도 쿨한척 지내야지...

서운한 감정 말한거 부담 안느꼈겠지?? 그리고 나 깨달았다. 남녀사이 친구는 없다고는 못하겠고 매우 힘든 일이야 썅

ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 남자는 그냥 아는 여자애 나랑은 진짜 하나도 상관없고 여자로도 안 느껴지는 그냥 일반적이고 전형적인 친구 혹은 아는 사람 관계일지라도 남자친구 생겼다고 하면 그냥 이유없이 뭔가 느껴지는 그 감정이 있음ㅋㅋㅋ 05.15 15:38
여사친이아니고 짝녀구만 05.15 15:39
이쁘냐? 05.15 15:40
좋아했구만 05.15 15:41
근데 시간 지나고 작성자도 사랑하는 사람 만나고 결혼하고 지내다보면 지금 하는 고민 기억도 안나 그러니깐 힘내 05.15 15:41
안쓰love..다 05.15 15:46
바보야 ....ㅠㅠ 05.15 15:47
남녀사이에 친구라는건 누구한명이 좋아한다는거라던데 ..진짜네.. 제목부터 그냥 느낌이 확옴 부정은 안하지 ?ㅋㅋㅋ 05.15 15:47
옆에있을땐 몰랐겠지 뭐 근데 그게 여사친이 남친이가 생기니까 바로 확 오는거지 좀 솔직해져보지 그랬어 05.15 15:51
부담을 느꼈으니까 마지막 톡이 온거라고 본다 05.15 15:53
그 관계에서 누가 한명이 좋아해버리면 친구이상의 관계로 발전해버리니까 빨리 다른 좋은인연을 찾으시길 05.15 15:53
여사친에게 감정을갖다니.....언제부터 짝녀가 된거야? 여사친은 진짜 그냥 친구인거 아녀? 05.15 17:29
못생겼다면 여사친 가능했을걸..? 이쁜가보넹 05.15 18:15
형아, 그냥 형이 지금 느꼈던 감정 솔직하게 싹~~~다 털어놓고 관계정리하는게 서로를 위해 좋을것같아 계속 이대로가면 헝아 내면이 썩어문드러질지도 몰라 (경험담) 05.15 19:09
이래도 남자여자사이에 친구가 있다고 말할껀가 제군들...! 05.15 20:12
여자가 이뻐서 그래 05.15 21:57
남녀간의 친구 사이란 한쪽의 감정 소모에 의해서 이뤄지는 거임. 05.15 21:59
어시! 05.15 22:03
ㅋㅋㅋㅋ알게모르게 좋아했던거구만.. 그치만 잘 참자 ! 05.15 22:07
진짜 여사친은 남친생겨도 아무느낌없던뎅.. 05.15 22:07
나는 6개월 정도 만나는 여사친 있는데 첨엔 사귈려는 맘도 있고 둘다 술 좋아해서 겁나 만났는데 진도는 나가질 않고 계속 만나다보니 사귀고 싶은 생각도 없어져 계속 친구로만 지내고 있음 05.15 22:09
네가 마음이 있어서 그래. 여사친이 여사친이 아니었던 것. 05.15 22:10
진짜 여사친이라면 깔끔하게 연락줄여줘라. 05.15 22:12
그동안 사귀지 않았을뿐 연인끼리 할만한건 다했네요. 생일 챙겨주기 맛집 탐방 고민상담 데이트 등등. 그러니 당연히 섭섭하죠. 저 여사친때문에 외롭지도 않았겠네요. 글고 여사친 위해서 연락 줄이는게 맞을듯해요. 05.15 22:18
너무나도 똑같은 또다른 지구
✦✦아찔한몸매은꼴실사첨부✦✦귀여움+섹시함♥애인모드최강♥여신강림20대민삘ACE녀♥즐길줄아는언니
중국의 워터파크 물보라 클라스 ㄷㄷ
UFC 승부조작 패하기로 했는데 이겨버림
이거 검열 뜸할 때 봐라. 여캠 지린다.
안영미의 조언 ㅋㅋ
♥ 이쁜이 천국 즐달전문 1등업소 와꾸대장 ◆ A"C"E 전원출근 수줍은그녀들의 기분좋은 설렘 떨림 ♥
성인만남 채팅후기 모음
90년대생들은 아는 시계
19금 성인정보 3개 후기 ㅎㅎ
원주 칼국수집 백종원의 당부말씀
구찌신발 세탁소에 맡겼더니
골프치러 온 원빈 근황
개쩌는 롤토체스 미스포춘 궁극기짤
어린시절 서장훈 다리길이의 위엄.jpg
종갓집 며느리가 된 캐나다 여자
지역만남 19 채팅 어플 후기 모음
◈◈100 %꼴릿실사 첨부◈◈※팡팡ACE녀※영 계녀♣슬림∞섹시한바디라인♣큰눈망울∞완벽한바디라인♣
은퇴한 군견과 새끼고양이 만화 2편
오늘자 100분 토론 발언 레전드.jpg
혀누드립이 생긴 이유.JPG
[연중기획] 2019년 5월 추천 신인 AV 여배우 10
남편이 간단한 레이싱 게임기를 사왔다고 했다
학교째고 한강 간 후기
최고의 졸업식 연설
죽기직전 악당의 고백.JPG
중국 관영매체의 정신승리
웃자간 대림동 조선족 글을 보고..
나 오늘 너무 기분 좋아서 울었어. 그래서 자랑하고 싶어
갈수록 강아지 산책시키기가 어려운 이유.jpg
군대 간 미국 시민권자
일본에서 실제로 자살률을 감소시켰다는 푯말 .jpg
백화점 지하1층 좋아하는 사람들 특징.jpg
가슴보다 골반이 중요한 이유
오늘 걷지 않으면 내일 뛰어야한다는 말
그리스 철학 사상 최고의 또라이.
(욕 코딱지만큼 주의)친구가 돈 안갚을때
문과들이 모여 만든 톱니
초등2학년 문제
스팸
지갑선물을 준 아버지
(욕 찔끔 주의)최강단합력
커뮤니티

공지사항

방송일정

경기정보

전체 스포츠 팀순위

개인방송